Clasificación de condimentos, hierbas aromáticas y especias.

Debemos diferenciar las hierbas aromáticas, especias y condimentos para obtener el mayor provecho de estas.  Aquí te mostraré  la descripción de cada uno. 

CONDIMENTOS


Son mezclas preparadas a menudo en conserva, que se añaden en poca cantidad para resaltar o modificar los alimentos y su sabor. Existen distintos tipos de condimentos según su naturaleza. Estos pueden ser: 
  • Salinos: sal
  • Dulces: azúcar y miel
  • Ácidos: limón y vinagre
  • Grasos: Aceites y grasas animales
  • Hortalizas: Liliáceos (cebolla, ajo, puerro, chalota); raíces (zanahoria, apio) con simientes (pimentón, ají)

HIERBAS AROMÁTICAS.


Las hierbas aromáticas son aromatizantes naturales utilizados en cocina, para conservar o realzar el sabor de platos, bebidas, etc. Las partes útiles de las hierbas aromáticas suelen ser las hojas fragantes. Dentro de este grupo tenemos: 
  • Albahaca.
  • Cebollín.
  • Eneldo.
  • Estragón.
  • Perejil.
  • Romero.
  • Cilantro.
  • Orégano.
  • Tomillo.
  • Laurel.
  • Hierbabuena.
  • Menta.
  • Cimarrón.

ESPECIAS.


Las especias provienen de las cortezas, frutos, semilla, estigmas, florales, rizomas, tallos o raíces de plantas, por ejemplo, La canela (corteza  de un árbol) y la pimienta (fruto de una enredadera). Dentro de este grupo están: 
  • Clavos de olor.
  • Comino. 
  • Pimienta dulce o de cayena.
  • Canela.
  • Pimienta negra.
  • Jengibre.
  • Nuez moscada.
  • Mostaza.
  • Anís.

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