Clasificación de condimentos, hierbas aromáticas y especias.
Debemos diferenciar las hierbas aromáticas, especias y condimentos para obtener el mayor provecho de estas. Aquí te mostraré la descripción de cada uno.
CONDIMENTOS
Son mezclas preparadas a menudo en conserva, que se añaden en poca cantidad para resaltar o modificar los alimentos y su sabor. Existen distintos tipos de condimentos según su naturaleza. Estos pueden ser:
- Salinos: sal
- Dulces: azúcar y miel
- Ácidos: limón y vinagre
- Grasos: Aceites y grasas animales
- Hortalizas: Liliáceos (cebolla, ajo, puerro, chalota); raíces (zanahoria, apio) con simientes (pimentón, ají)
HIERBAS AROMÁTICAS.
Las hierbas aromáticas son aromatizantes naturales utilizados en cocina, para conservar o realzar el sabor de platos, bebidas, etc. Las partes útiles de las hierbas aromáticas suelen ser las hojas fragantes. Dentro de este grupo tenemos:
- Albahaca.
- Cebollín.
- Eneldo.
- Estragón.
- Perejil.
- Romero.
- Cilantro.
- Orégano.
- Tomillo.
- Laurel.
- Hierbabuena.
- Menta.
- Cimarrón.
ESPECIAS.
- Clavos de olor.
- Comino.
- Pimienta dulce o de cayena.
- Canela.
- Pimienta negra.
- Jengibre.
- Nuez moscada.
- Mostaza.
- Anís.
Gracias por compartír tus conocimientos ☺️
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